星期三 , 2 12 月 2020
首頁 / 即時 / 北京疾控中心發指引 市民戶外活動可不戴口罩

北京疾控中心發指引 市民戶外活動可不戴口罩

內地的新冠肺炎疫情緩和,北京疾控中心今(17日)發佈新冠肺炎疫情二級響應防護指引,其中提到鼓勵市民適當進行戶外鍛煉,可改善健康狀況及提高生活質量,亦有助兒童骨骼發育,增強免疫力。市民在戶外活動期間原則上不用戴口罩,但應避免與同伴以外的人近距離接觸。

指引又提到,市民前往體育場所仍應遵守相關部門的規定,使用「北京健康寶」等方法確認自己的行動規跡及健康狀況,獲得許可後方可進入體育場所。戶外活動時不應隨地吐痰,打噴嚏或咳嗽時要遮住口鼻,回家後亦應及時清洗雙手,監護人則要注意兒童的個人衞生。

北京已連續31天沒有本地新增病例,昨(16日)再多1出院;累計419宗病例,408人康復

北京疾控中心發佈新冠肺炎疫情市民戶外活動指引(北京市疾病預防控制中心微信公眾號圖片)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!