星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 即時 / 來論|真相不會被掩蓋 正義也不會被打倒

來論|真相不會被掩蓋 正義也不會被打倒

文/HabaSir

 

5月15日,監警會公佈了自俢例風波一來一系列事件的專項審視報告。這份厚達1000頁報告可謂是萬眾期待,因為該項報告當中涉及的幾項重要事件如7月1日衝擊立法會大樓、7月21日元朗事件和8月31日港鐵太子站事件等風波發生以來引起較大社會爭議,社會公眾又普遍關注的事件,這些事件事關香港警隊的清白與聲譽。暴徒曾無數次的利用這些事件造謠抹黑警隊,挑起公眾對警隊的仇恨,因此這項報告可以說是警隊、暴徒和社會公眾三方都期待的報告,警隊需要這份報告來以正視聽,黃屍散播的謠言需要這份報告來驗證,社會公眾需要通過這份報告來看到真相。

報告最終的結論也是正面回應了社會公眾對於重要事件的關注,即:7月21日元朗事件中不存在警黑勾結,也無證據證明警方於8月31日在港鐵太子站殺人,至此暴徒和黑記們長期以來散佈的「警暴」謠言終於徹底被揭穿,看看那厚厚的四疊報告,監警會可是從多個途徑獲取資料和證據反復比對核查後的結論,而那些一直以來造謠「警暴」的暴徒和黑記可是從來沒有拿出過一星半點的證據來支撐他們的謠言。太子站前擺設的靈堂三天兩頭的登上黃媒的版面,可是這麼久以來卻從沒有一個人到警署就831太子站事件報過失蹤人口,這真是一個大大的諷刺!不知那些曾經趕去太子站弔唁的人們看到監警會報告中的這段說明時,心中作何感想。

反觀香港警察在過去將近一年的暴亂中所受的傷害:被淋腐蝕性液體、被刀子割喉、被弓箭射穿腿、被磚頭打中頭部、被汽油彈掟中、被暴徒圍毆至頭破血流,警察宿舍的門窗被暴徒砸爛等等。這一樁樁一件件可是既有視頻又有圖片,香港警察的血和淚就烙印在這些視頻和圖片上。但黃媒對於這些卻從來不報道,對於暴徒破壞市政設施、打砸搶燒店鋪、用磚頭砸死羅伯、用火燒傷李伯等等暴行卻從來不批判。真相就是真相,事實就是事實,在這樣一個科技高度發達的時代妄圖用謊言來歪曲事實掩蓋真相,終究都只會是一敗塗地。

監警會用長達1000頁的報告還了香港警隊一個清白,告訴社會公眾所有這些事件的真相。香港警隊無愧於「忠誠勇毅」這四個字,我相信保護香港市民,保護香港這座城市不僅是香港警察的職責與使命,更是每一個香港警察當初加入警隊的理想和初衷。他們用自己的血肉之軀以最大的克制維護秩序、捍衛法制、制止暴力,過去是、現在是、未來也是!

監警會的這份報告,會讓更多的市民看到過去10個月這些事件的真相,也會讓他們看到香港警察的盡忠職守和忍辱負重。不要再被暴徒黑記的謠言所鼓動和蒙蔽,不要再去參與那些暴力活動,不要再來仇視警察和他們的家人,畢竟暴力解決不了問題,仇恨也只會讓人痛苦,重新回歸到自己的生活和工作中去,讓自己的人生重回正軌,也讓香港——我們的家園重回正軌才是有意義的。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!