星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 即時 / 中央廣播電視總台推紀錄片 揭修例風波幕後黑手

中央廣播電視總台推紀錄片 揭修例風波幕後黑手

視頻截圖

 

2019年香港發生修例風波,激進暴力犯罪行為嚴重踐踏法治和社會秩序,嚴重破壞香港繁榮穩定,嚴重挑戰「一國兩制」原則底線。中央廣播電視總台推出《另一個香港》專題片,通過現場實錄、香港民眾的聲音及各國專家的評論,聚焦「黑色風暴」籠罩下的香港,抽絲剝繭,一探修例風波背後的原因。

專題片分為「香港之亂」及「風從何來」兩集,第一集《香港之亂》記錄香港修例風波以來爆發的暴力和破壞活動,講述身處漩渦中的人物故事;第二集《風從何來》分析亂局原因,還原事實真相,看出「港獨」分子和反華勢力如何以「反修例」為由,將香港推向危險邊緣的實際用心。

專題片揭示,暴徒組織嚴密、分工明確,有人在前排做「攻擊手」,有人負責布防攔截警察,亦有人充當通信員,指出外部勢力一直支持香港暴亂,「反中亂港」原本是不切實際的夢,但成為了配合西方打痛中國的牌。

專題片指出,有香港傳媒一直將鏡頭對準執法者,無視施暴者。片中訪問去年曾向襲警暴徒舉長槍的葵青區警長劉澤基,他說,當時不想傷人,所以沒有伸出危險性較高的短槍,但示威者完全不知道警方當時是愛惜他們。

專題片還指,香港部分中學歷史教材內容偏頗,如果說香港教育病了,教育工作者難辭其咎,批評教協在修例風波中煽動學生到維園示威,強力表達政治訴求。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!