星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / Hot News / 中國駐以色列大使伏屍官邸 疑睡中自然死亡

中國駐以色列大使伏屍官邸 疑睡中自然死亡

上周二(12日),當時杜偉正與以色列外交部官員舉行視像會議。(中國駐以色列大使館官網圖片)

中國駐以色列大使杜偉於當地時間(17日)早上,被發現在特拉維夫市郊官邸內的床上死亡,終年58歲。以色列外交部官員已證實死訊,當地警方亦已展開調查,尚未知其死因。不過,據當地媒體引述急救人員指,初步跡象顯示杜偉是在睡夢中自然死亡。以色列外交部表示,向中國駐以色列大使館哀悼,稱會盡力為中方提供協助。

杜偉於2016年起出任中國駐烏克蘭大使,今年2月調任駐以色列大使。杜偉抵以色列後,因應新冠肺炎疫情自我隔離了14日,至3月尾正式上任,但因疫情未能與以色列總統會面。

根據中國駐以色列大使館的網頁,他的最後一次公開活動是上周二(12日),當時他與以色列外交部官員舉行視像會議,就加強兩國在國際多邊領域溝通和其他共同關心的問題交換意見。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!