星期六 , 8 8 月 2020
首頁 / Hot News / 黃大仙祠可疑物品非炸彈 為大學收集測量數據裝置

黃大仙祠可疑物品非炸彈 為大學收集測量數據裝置

警方證實今早在黃大仙祠發現可疑物品並非炸彈(中新社資料圖片)

 

黃大仙祠今(17日)早發現可疑金屬盒,職員報警求助。警方接報封鎖現場,爆炸品處理課人員出動拆彈拆彈機械人進行引爆,無人受傷。警方其後在祠內發現多2個同樣金屬盒,調查後相信是香港一間大學用作收集測量數據,並非炸彈。消息指,金屬盒來自嶺南大學。

今早9時26分,黃大仙祠職員報案 ,指發現一個20乘15乘10厘米的銀色金屬盒,見到盒內有電線,覺得可疑。警方到場後疏散約125名市民及職員,動用拆彈機械人處理,消防亦到場戒備。其後發現盒內有電線接駁一個手提電話,及接駁手提電話充電器,同時亦有裝有電路板的白色膠盒,調查後確認並非爆炸品。警方處理期間,善信不得進內,只能手持線香於祠園外參拜。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!