星期一 , 27 9 月 2021
首頁 / Hot News / 許正宇:「積金易」平台下半年招標 料2022年推出

許正宇:「積金易」平台下半年招標 料2022年推出

全港打工仔強積金的總資產已累積至約8,600億港元,大概相等於政府財政儲備的8成(中新社資料圖片)

 

財經事務及庫務局局長許正宇今日(17日)於網誌撰文指,本港有四分三的打工仔被納入強積金的保障範圍。截至今年3月底,強積金的總資產已累積至約8,600億港元,大概相等於政府財政儲備的8成。政府和積金局正籌備「積金易」平台,為全港老闆和打工仔建設一個一站式強積金平台,預期今年下半年招標,2022年建成平台。

許正宇表示,政府與積金局籌備設立「積金易」平台,一方面希望可以提高僱主和員工管理強積金的效率,從而製造更大的減費空間;另一方面希望推動退休投資基金市場的競爭,引入價格更具競爭力的產品和提高服務質素。

許正宇指出,積金局近日擴大強積金可投資於房地產投資信託基金(REIT)的比例及市場數目,相信可以為打工仔的投資提供更穩定的回報。積金局亦鼓勵強積金受託人與投資經理討論,考慮把綠色債券納入強積金投資組合範圍,支持與氣候有關的項目或其他種類的特定環保項目。他強調,本港經濟目前正面對重大挑戰,仍要為中長期的金融市場發展創造條件。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!