星期四 , 2 7 月 2020
首頁 / 即時 / 澳門連續39日無新增 仍有1人留院

澳門連續39日無新增 仍有1人留院

協調中心表示,澳門已連續39天無新增新冠肺炎確診病例(澳門新聞局)

新冠肺炎疫情持續。澳門新型冠狀病毒應變協調中心今日(17日)公佈,當地已連續39天無新增確診病例,累計確診病例維持45例,其中44人已出院,仍住院1人,情況穩定。

經澳門和珠海兩地政府溝通協商,自5月17日早上6時起,經珠澳口岸出入境人員持有兩地認可的檢測機構出具的核酸採樣證明,須於採樣24小時後方可生效。仁伯爵綜合醫院醫務主任羅奕龍表示,這是經審視後發現有個別定點醫療機構未能當天便有核酸採檢結果,根據疫情防控需要而作出的調整。因為如果有人在未知核酸採檢結果時就過關,或會有潛在的感染風險。

旅遊局執照及監察廳廳長陳露表示,自4月1日後,旅遊危機辦共接獲79宗涉及116名澳門居民的求助,分佈在30多個國家及地區,他們希望盡快返回澳門,當局將提供適當的協助。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!