星期二 , 27 10 月 2020
首頁 / Hot News / 政府資助建全港首間導盲犬學校 料最快明夏啟用

政府資助建全港首間導盲犬學校 料最快明夏啟用

現時位於葵涌葵盛東邨的香港導盲犬服務中心,面積只有約1100平方呎(黃偉綸網誌圖片)

 

發展局局長黃偉綸今日(17日)在網誌中表示,發展局去年2月推出10億元資助計劃,支援成功申請租用空置用地的非牟利機構,截至今年3月,當局共接獲12宗申請資助,當中8個項目已獲批,撥款總額約為7200萬元。其中一間成功獲批的機構,將興建全港首間具規模的導盲犬訓練學校,預料最快明年夏季啟用。

現時位於葵涌葵盛東邨的香港導盲犬服務中心,面積只有約1100平方呎。新校舍建成後,將專門用於培育和訓練導盲犬,並免費提供予有需要的視障人士使用。預計工程可於今年內動工,最快明年夏季入伙。中心主席張偉民說,相信學校建成後,不但受訓的犬隻增加,訓練的質素亦會提高,更多視障人士將會受惠。

黃偉綸表示,相信這次10億元的資助計劃,有助廣納民間智慧,促進政府、非政府機構及專業團體三方協作,共同推動有益於社會的項目。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!