星期二 , 4 8 月 2020
首頁 / 即時 / 工聯會青委調查指近五成青年因疫情減薪逾25%

工聯會青委調查指近五成青年因疫情減薪逾25%

工聯會青委調查顯示,近七成受訪青年生計收到疫情影響(工聯會供圖)

 

新冠肺炎疫情衝擊本港經濟,工聯會青年事務委員會今日(17日)公佈「疫下青年狀況調查」結果,近70%受訪香港青年表示生計收到疫情影響,超過47.3%受訪者減薪幅度超過25%。工聯會青委建議政府加強零散工保障、增設培訓課程、創造更多職位及提供生活補貼。

工聯會青委在4月進行問卷調查,共訪問了年齡介乎18至40歲的1335名在職青年。結果又顯示,80%受訪者生活變得更困難,近70%對就業前景感悲觀,超過35%的受訪青年認為自己要面對生活困難的情況將持續4至6個月。

工聯會青委表示,特區政府現時推出的「防疫抗疫基金」未能涵蓋零散工,建議政府延伸資助範圍,支援失業及零散工青年,此外,政府應將再培訓計劃恆常化,增設更多職位予應屆畢業生並提供更多支援給香港青年到大灣區創業就業。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!