星期一 , 6 7 月 2020
首頁 / 即時 / 尼泊爾首現新冠病毒感染死亡病例

尼泊爾首現新冠病毒感染死亡病例

尼泊爾衞生與人口部16日晚發佈消息稱,一名感染新冠病毒的29歲女子在14日不治身亡。這是尼泊爾首次出現新冠病毒感染死亡病例。

這位女子來自尼泊爾北部辛杜帕爾喬克縣,不久前在加德滿都一家醫院產下一個孩子。5月7日,她出院回到老家,之後便出現了高燒、呼吸困難等癥狀。在病情沒有好轉的情況下,她被送至加德滿都東部的杜利凱爾醫院接受治療,最後於14日死亡。

目前,杜利凱爾醫院被全面封鎖,死者的孩子也被送入醫院進行檢查。

尼泊爾在16日新增14例新冠病毒感染病例,累計達281例。此外,尼泊爾軍方發言人潘迪在當天宣布,有2名軍人已經感染新冠病毒。這也是尼泊爾第一次出現軍人感染新冠病毒的情況。據潘迪介紹,這兩名軍人在尼泊爾中西部地區服役,現已送往加德滿都接受救治。

來源:中新社

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!