星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 即時 / 奧巴馬再批特朗普政府:甚至不願假裝負責

奧巴馬再批特朗普政府:甚至不願假裝負責

奧巴馬演講批評特朗普政府「連假裝負責的樣子都不願裝」(路透社)

 

新冠肺炎疫情持續,據美國約翰斯·霍普金斯大學實時數據顯示,截至今日(17日)15時,美國新冠肺炎累計確診病例超過146.7萬例,死亡逾8.8萬人。美國前總統奧巴馬16日對美國78所大學畢業生發表線上演講時,批評現任政府的新冠疫情應對措施,認為如今的美國領導人不知道自己在做什么。

奧巴馬在講話中不點名批評特朗普政府「甚至都不願裝出領導人的樣子」,他表示,新冠疫情徹底地打破了人們對「(美國)多數領導人知道自己在做什么」的認知。

奧巴馬說,新冠疫情使美國黑人族群遭受更大痛苦,是美國社會種族不平等這一頑疾的體現。他曾於本月8日批評特朗普政府的疫情應對「絕對是一場混亂的災難」。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!