星期日 , 1 11 月 2020
首頁 / 即時 / 世衞組織公佈新冠疫苗開發名單 部分已開始臨床試驗

世衞組織公佈新冠疫苗開發名單 部分已開始臨床試驗

世衞名單顯示,全球共有118個開發新冠肺炎疫苗的計劃正在進行(美聯社資料圖片)

 

新冠肺炎疫情持續。據世界衞生組織(WHO)16日公佈的名單顯示,有118個開發新冠病毒疫苗的計劃正在進行,其中歐美和中國的8種疫苗已進入臨床試驗階段,對人體用藥確認安全性和有效性。

據世衞組織名單顯示,美國正在推進利用病毒遺傳信息的核酸疫苗的開發。美國生物科技公司Moderna與國家過敏症和傳染病研究所3月聯合啟動了RNA疫苗的臨床試驗,以45名健康人為對象用藥2次進行評估,被指定為食品藥品管理局(FDA)的優先審查對象,成為疫苗開發的領跑者。美國藥企伊諾維奧(Inovio)4月開始了DNA疫苗的試驗。

中國已啟動利用無病原性病毒的滅活疫苗等4種疫苗的試驗。在歐洲,德國生物科技公司BioNTech和美國製藥巨頭輝瑞的聯合試驗,以及英國牛津大學的試驗正在推進。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!