星期三 , 21 10 月 2020
首頁 / Hot News / 「煥然懿居」開始交樓 市建局派獨立顧問檢驗單位

「煥然懿居」開始交樓 市建局派獨立顧問檢驗單位

韋志成(中)迎接首個家庭戶吳先生(左二)與吳太(右二)前來收取單位(韋志成網誌圖片)

 

本港首個首置上車盤項目、紅磡馬頭圍道「煥然懿居」,上月底落成後已逐漸展開收樓程序。市建局行政總監韋志成今日(17日)發表網誌,指市建局已將約100封成交通知書寄出,買家到律師行完成手續後便可預約簽收單位。為協助首置業主順利「收樓」,局方委聘了獨立第三方檢驗顧問,為單位進行質素審查,顧問合共需檢驗超過500個項目,以加強質素審查。

韋志成表示,「煥然懿居」的建築設計和單位的規格,包括間隔、裝修等,與其他私人住宅發售項目相若。項目的一房和兩房單位皆設露台,附設安裝電動升降晾衣架。廳房窗戶採用能有效阻擋太陽熱能輻射的雙層玻璃物料,加強單位隔熱。另外,設計樓宇時以「實而不華」為理念,放棄了一些實用性不高的設施,如大堂的水晶燈飾、使用率較低的會所設備等。

韋志成表示,市建局委託了一家資訊科技公司提供一套智能驗樓系統,確保單位在交付業主前,品質檢驗、跟進及點收流程,能系統化地記錄及妥善存檔,以備日後覆核。獨立檢驗顧問會為整個項目合共進行最少3次全面徹底的檢查,項目才會交予物業管理公司,最後才可以交付予買家。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!