星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 未分類 / 勞工處查12歲童記採訪 「深學」狡辯無僱傭關係

勞工處查12歲童記採訪 「深學」狡辯無僱傭關係

12歲學童被黑暴教唆衝鋒陷陣,各界嘩然。(點新聞資料圖片)

勞工處去信網上媒體《深學媒體》,跟進12歲學童記者採訪尖沙咀海港城非法集結事件。《深學媒體》辯稱,已尋求法律意見,並在書面回覆勞工處的信件中重申該媒體沒有聘請任何僱員,成員之間亦沒有僱傭關係。

勞工處在本月13日向《深學媒體》傳電郵指,媒體一名未滿15歲的兒童於本月10日在尖沙咀海港城內進行採訪,勞工處的勞工視察科正跟進事件,要求媒體負責人於本月20日前與處方聯絡。《深學媒體》其後指,已就事件尋找區議員余德寶求助,並已在余德寶陪同下尋求法律意見,並已向勞工處書面作出回覆。

《深學媒體》在聲明中表示,該媒體每名成員自主、自發及自願參與不同範疇工作,並共同決定該媒體的運作。聲明狡辯,該媒體並沒有聘請任何僱員,各成員之間沒有僱傭關係,並認為該媒體及其成員沒有違反僱傭條例或任何法例。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!