星期三 , 23 9 月 2020
首頁 / 編輯推介 / DSE歷史離譜試題演變出網友靈魂發問 直指「你已經死了!」

DSE歷史離譜試題演變出網友靈魂發問 直指「你已經死了!」

近日DSE歷史科試題掀起風波,其中卷一必答題,引資料問學生是否同意「1900-45年間,日本為中國帶來的利多於弊」,引起爭議。日前教育局宣佈,考評局方面已經取消有關試題。對於這道試題網民也有諸多意見要發表,大多數都認為試題是有問題的,因為試題中提到的時間段,正值日本侵華的時間,這種提問方式顯然地嚴重傷害民族感情。學習歷史主要目的是讓人「以史為鑒」避免重覆犯錯,但用所謂被別國殘暴侵略自己時如何「利大於弊」的引導式提問無異於傷口撒鹽。網友就其他國家的歷史演變出一系列的靈魂發問,更假設你為該地考官身份作出相關邏輯試題會點? 大部份人回應指出無需作答,因為這類問題除有機會抵觸到相關規定外更會惹起公憤,直言「你已經死了!」

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!