星期日 , 1 8 月 2021
首頁 / 焦點 / DSE歷史科|鄧振強承認出題不理想 何漢權批評題目「錯得好緊要」

DSE歷史科|鄧振強承認出題不理想 何漢權批評題目「錯得好緊要」

鄧振強承認歷史科題目出得不理想(香港文匯報資料圖片)

文憑試歷史科試題出現爭議,中學校長會主席鄧振強在出席電台節目時,承認題目出得不理想,因為每間學校的教學,都會以侵略作主題,學生在這條題上可以闡述的觀點好少,一定是弊多於利,但開放式的題目又一定要闡述利處,學生要拋開固有知識作答。教評會主席何漢權批評題目「錯得好緊要」,日本侵華史一定是弊,但題目問到「利多於弊」,引導學生以利作答,是難為學生。有關題目有強烈引導性,加上附加的資料都是偏好日本立場,認為會扭曲考生的史實掌握及感受。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!