星期日 , 26 9 月 2021
首頁 / Hot News / 香港再出發 | 憂黑暴死灰復燃 工會冀大聯盟勸導青年走正道

香港再出發 | 憂黑暴死灰復燃 工會冀大聯盟勸導青年走正道

大批黑衣人非法曾佔據機場離境大堂,導致機場癱瘓。(香港文匯報資料圖片)

再有大批黃絲黑暴人士響應網上煽動,分別在多區商場包括太古、尖沙咀、屯門、荃灣及沙田聚集及入夜後在旺角聚集,黑暴有重臨的跡象,航空業總工會副主席黎彩萍今日(16日)接受本網記者訪問表示,黑暴疫情對業界打擊嚴重,面對黑暴有捲土重來的跡象,期望香港盡快完成23條的立法,同時亦香港再出發大聯盟加強宣傳及教育工作,勸導青年重回正軌。

黎彩萍在機場主要從事機場升降安全的作業,作為飛機在安全監督,屬於地勤服務的一部份,整個機場有5000-6000人從事地勤工作,黎彩萍表示在去年黑暴肆虐日子同事過得十分「苦」,暴徒堵路,機場同事想返工返不到,想下班也下不到,有同事上班用了6小時才到工作崗位,原本應該下班的同事,工作十多小時後本應盡快休息,可是因為同事未能及時上班補上崗位,結果為了機場繼續運作,只得額繼續工作,結果都回不了家而留在機場。

回憶當日,黑暴在機場作亂,黎彩萍記起機場櫃台的地勤女同事位於現場,暴徒對櫃台阻礙旅客領取機票及寄住行李,並大叫大吵騷擾職員,有女同事被嚇得泣不成聲。黑暴的破壞,不單是行業上影響,更令同事們以及旅客心中留下不可磨滅的陰影,黎彩萍表示有內地的朋友已經明言,即使疫情有所改善,亦不會再來香港旅遊,香港航運業的前景令人憂慮。

受到黑暴和疫症連番打擊,黎彩萍表示同事之間由1月開始放無薪假期,更長達14天之久,由於機場幾乎完全沒飛機,負責監察飛機安全的部門亦無事可做,收入銳減,可是同事之間仍不敢辭工另找工作,工友接受工會查詢時表示現時影響經濟環境甚差,擔心轉工不成反失業,寧願「食穀種」也不敢辭職,黎彩萍亦勸籲工友善用無薪期的時間,建議同行裝備好自己,多學習不同的知識及工作技能,即使今後經濟環境惡化,有多一門手藝仍有可以比人多一份機會。

面對黑暴威脅以及經濟前景不明朗,黎彩萍對於近日成立的「香港再出發大聯盟」予以厚望,有多個政商界重量級人物加盟,黎彩萍希望聯盟可以推動香港社會經濟穩定發展,面對現時香港的困境,並期望23條可以盡快立法,可以達至「治亂世用重典」的效果,在社會的穩定上,大聯盟亦需重視教育及宣傳工作,以勸導青年們重回正軌,勿再投身黑暴破壞的前線上。

 

航空業總工會副主席黎彩萍期望香港盡快完成23條的立法。(點新聞記者攝)

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!