星期日 , 25 10 月 2020
首頁 / 焦點 / 美化日本侵華 楊潤雄直指文憑試考題五宗罪

美化日本侵華 楊潤雄直指文憑試考題五宗罪

文憑試歷史科考試被揭發出現引導考生同意日本侵華「利多於弊」的冷血偏頗試題,通識教育問題再一次被推上網民關注之焦點。教育局局長楊潤雄昨天召開記者會,亦直指該試題存在嚴重傷害國民感情和尊嚴、材料選取有失偏頗、題目不存在討論空間、資料與題目配合不理想、不符合高中歷史課程宗旨目標共計5大問題。
為維護文憑試的專業性、公平性、公正性及可信性,教育局決定作出3項跟進措施,包括要求考評局取消有關試題、派員了解審題機制有否嚴謹執行,及就確保考試及試題質素的機制作長遠檢討。文憑試出題爭議存在已久,官方如何參與和監督、問題有哪些改善的空間,都需思考和檢討,以重建社會大眾對公開試的信心。
無懼打壓 繼續發聲 歡迎到 Apple/Google play store 下載 「點新聞」app 或直接進入點新聞網站瀏覽最新最準的新聞資訊:
www.dotdotnews.com
使用其他社交媒體訂閱點新聞
YouTube: youtube.com/c/dotdotnews點新聞
Telegram: t.me/dotdotnews
Instagram: instagram.com/dotdotnews

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!