星期六 , 23 1 月 2021
首頁 / Hot News / 紐約州5區復市 多州國殤日重開泳灘

紐約州5區復市 多州國殤日重開泳灘

目前紐約市仍不能復市,街上車輛行人稀少。(新華社資料圖)

新冠肺炎疫情爆發以來,美國紐約州至今仍是疫情重災區。紐約州州長科莫當地時間(15日)宣布,將原定今日結束的居家令延長至本月28日,同時將州長的緊急狀態權限延期至下月13日。但州內有5個地區、共計35個縣符合7項重啟標準,獲准即時開始分階段重啟;惟紐約市和長島不包含在內。另外,紐約州亦與鄰近州份合作,將於下周國殤日(25日)長假期,有限度地重開當地泳灘。

科莫表示,復市的5區包括紐約北部地區(North Country)、五指湖(Finger Lakes)、莫霍克谷(Mohawk Valley)及紐約州中部地區(Central New York) 五個地區於當地時間15日起解封,開始第一階段復市。但科莫強調復工人士需保持社交距離、不可群聚,進入商店時必須戴口罩等。

另外,科莫聯同新澤西州、特拉華州及康涅狄格州的州長,宣布在國殤日長周末假期重開當地泳灘。但泳灘只准平時的一半人數到訪,泳客須戴口罩及保持1.8米距離;沙灘排球、攤販等則仍然關閉。科莫指,縣政府對是否開放泳灘有決定權。而紐約巿市長白思豪則表明,紐約巿未準備好重開,不會開放泳灘。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!