星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 疫情見曙光黑暴捲土重來 防暴警舉藍旗拘捕8人

疫情見曙光黑暴捲土重來 防暴警舉藍旗拘捕8人

防暴警在將軍澳東港城商場舉藍旗拘捕8人(記者何燊亮攝)

 

本港新冠肺炎疫情放緩,黑暴蠢蠢欲動捲土重來,亂港黑衣人今日(16日)發起「四區和你Shop」非法集會。警方表示,下午約2時許,有近50人在將軍澳東港城內聚集及叫口號,警方懷疑有人參與未經批准非法集結,遂進入商場警告搞事者離開,但部分人士拒絕聽從警告並起哄叫囂,警方於是採取執法行動,並拘捕8人分別涉嫌「非法集結」、「襲警」及「阻差辦公」罪。

下午近2時半,一批手持警棍的警員及便衣警員進入將軍澳東港城內,並在中庭位置戒備,部分警員手持持胡椒噴霧。一批人則在商場內聚集,並高叫口號。警員其後作出廣播,警告在場人士可能違反限聚令,並指已給予時間予搞事者離開,若在場人士不離開,會進行拘捕。其後,警員及便衣警衝上商場2樓制服多人,又以索帶綁著被捕者雙手,又要求他們坐在欄邊。警員又在通道設起封鎖線,並要求記者後退。同時,商場則作出廣播指,在政府因應疫情而實施的措施下,禁止多於8人的公眾聚集,呼籲場內人士留意。

 

防暴警在將軍澳東港城商場舉藍旗拘捕8人(記者何燊亮攝)

下午2時半後,警員在商場內舉起藍旗,警告集會及遊行屬於違法,要求聚集者立即離開,否則警方或會使用武力,在場人士再度鼓譟。另有警員手持長槍在場戒備,一批手持警棍及圓盾的警員則在中庭布防。下午約2時45分,警方再次舉起藍旗,在場人士隨即指罵警員。部分警員其後離開商場,一批人則尾隨以粗口指罵。而商場內一名保安員被多人質問為何報警。

因應非法集結活動,商場內有部分店鋪被迫落閘。下午4時許,一批防暴警再次進入商場內,並舉起藍旗,聚集者則繼續在場高叫口號。警方再次警告在場人士離開。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!