星期二 , 7 7 月 2020
首頁 / 即時 / 明起持核檢採樣證明入境澳門 須採樣24小時後生效

明起持核檢採樣證明入境澳門 須採樣24小時後生效

明起內地持核檢測證明入境澳門,須採樣24小時後才生效。(澳門新聞局圖片)

 

澳門政府今日(16日)表示,明天早上6時起,所有由內地入境澳門的人士,所持有由衞生當局或內地認可的合資格機構發出的採樣證明在採樣24小時後而且結果呈陰性,才可以互認過關。

澳門政府稱,如果不持有衞生局或內地認可的合資格機構發出的7天內核酸測試陰性結果證明或有效採樣證明,內地外僱不能入境澳門,而澳門居民和旅客則安排在北安碼頭接受核酸測試,採樣後的24小時內,須在指定地點進行醫學觀察。如果持有採樣證明,但採樣未夠24小時,衞生局會發出指引,要求指定地點進行醫學觀察,直至採樣24小時後。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!