星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / 即時 / 德餐廳名廚留言不歡迎中國人 米芝蓮即時摘星

德餐廳名廚留言不歡迎中國人 米芝蓮即時摘星

圖:德國名廚被指涉種族歧視的社交網站留言(網上圖片)

大公文匯全媒體報道:德國杜塞爾多夫萊茵河畔的一間米芝蓮一星餐廳,在疫情緩和後宣佈重新營業,但餐廳的法籍名廚在社交網站留言,表明不歡迎中國人,引發當地華人批評是種族歧視,揚言抵制,包括在美食指南網站留下負評。

米芝蓮在微信公眾號發表聲明,譴責這位名廚發表歧視性言論,決定摘去餐廳的一星,強調尊重每個人是米芝蓮核心價值觀,絕不容忍任何形式的種族歧視。在米芝蓮官網,已經搜尋不到這間餐廳。

這位名廚隨後在餐廳的社交網站發表聲明,承認表達及思慮不周,強調自己並非種族主義者,無意傷害華人。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!