星期六 , 28 11 月 2020
首頁 / 即時 / 團體考評局請願 斥楊穎宇盧家耀崇日賣國歪曲歷史

團體考評局請願 斥楊穎宇盧家耀崇日賣國歪曲歷史

香港「港島家長關注組」團體今日(16日)抵達考評局,強烈譴責考評局高級職員楊穎宇、盧家耀歪曲歷史,荼毒港青,斥責二人崇日賣國,歪曲歷史,顛倒是非,禍害香港。

該批市民今日早上到考評局灣仔辦事處,手持「強烈讉責楊穎宇、盧家耀 歪曲歷史 荼毒港青」的橫額進行請願,批評兩人擁有偏激政治立場、言論顛倒是非黑白,卻又掌控試題方向大權,甚至會影響教師的教學方向,擔心他們會借職務之便荼毒莘莘學子,希望當局能調查兩人是否有違專業操守。

團體發言人同時就今年文憑試歷史科出現爭議試題表示遺憾,並認為該試題附帶片面的資料,極具引導性,美化日本侵華的惡行,嚴重傷害在戰爭中受到莫大苦難的國民的感情和尊嚴,對此必須予以強烈譴責,並要求考評局嚴肅跟進,向市民作出交代。

香港教育界「黃師」當道現象,近年引起社會廣泛關注。網上近日流出疑為考評局評核發展部經理楊穎宇(HansYeung)及高級經理(通識)盧家耀(KeithLo)的Facebook社交帳戶截圖,兩人發佈不少反國家、反政府、仇警的帖文,由於兩人均為考評局評核發展部高層,基於該部門專責製備文憑試及教師語文能力評核試題,掌控試題方向的大權,對教學方向影響甚巨。社會各界質疑兩人有違教師的專業操守,要求教育局及考評局嚴肅處理。(點新聞記者攝)

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!