星期五 , 22 1 月 2021
首頁 / Hot News / 台擬放寬檢疫 商務客只需5天

台擬放寬檢疫 商務客只需5天

陳時中表示,初步規劃將安排因商務來台旅客先居家檢疫5天。(台灣「中央社」資料圖)

台灣流行疫情指揮中心今日(16日)在疫情記者會上宣佈,當地連續9天零確診,連續34天無本地個案,目前累計440宗確診個案。台灣「衞生部」部長陳時中表示,隨着近日疫情放緩,當局正研究將因商務赴台外地客的14天家居隔離要求,放寬為5天。期後無感染者,可短暫外出2至3天。

陳時中表示,初步規劃將安排因商務來台旅客先居家檢疫5天,之後再接受採樣檢驗,如結果顯示無感染,便容許短暫外出2至3天,惟細節仍在討論中。他指新冠病毒潛伏期中位數為5天,若在機場直接採檢恐無法發現隱性患者。另外,對於放寬措施的適用地區旅客,陳時中表示,要視乎各地的疫情評估,暫時無法透露。

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!