星期日 , 6 12 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 世衞推算將有2.64億非洲人感染新冠肺炎

世衞推算將有2.64億非洲人感染新冠肺炎

研究指非洲或多達兩億人感染新冠肺炎。(路透社資料圖片)

世界衞生組織(WHO)近日的研究顯示,非洲的人口較美洲及歐洲的年輕及健康,有助減低傳染率,但因為當地醫療防護設施差,估計當地一年內有五分之一人口、即約2.64億人感染新冠肺炎,其中最多19萬人病歿,死亡數字比美國顯著較少,與歐洲相若。

世衞分析了非洲47個國家的數據,估計12億總人口中,有2.64億、即22%非洲人會染疫,其中4400萬人是無徵狀感染。科學家相信,新冠病毒在非洲難以根除,或在社區存留數年。

有專家指出,非洲的人口較全球其他地區年輕,有助維持低傳染率及死亡率;而當地癡肥率亦處於低水平,情況較美國等地為輕。早前有研究指,癡肥可令新冠肺炎的致命機會翻倍。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!