星期日 , 26 9 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 「黃蜂」遠去  下周落足8日雨

「黃蜂」遠去  下周落足8日雨

「黃蜂」與香港保持一段距離,對香港沒有直接威脅。(天文台網截圖)

今年首個可能襲港的颱風「黃蜂」已經減弱成為熱帶風暴,而且過門不入,對香港完全零威脅。香港雖不受颱風吹襲,但就不止落3日雨,下周一(18日)起會落足8日雨,間中更會有狂風雷暴,市民更要遮不離手了!

最新九天天氣預報,明日(17日)大致天晴及酷熱,但稍後局部地區有驟雨,最高氣溫達33度。周一至周五(22日)連續5日有驟雨及狂風雷暴,氣溫介乎25至31度,周一、周二(19日)及周五更雨勢有時頗大。周六(23日)至再下一個周一(25日)大致多雲,仍有幾陣驟雨,氣溫26至30度。

天文台表示,「黃蜂」會在今日(16日)及明日(17日)移向呂宋海峽至台灣以東海域並進一步減弱,預料黃蜂與香港保持一段距離,加上其環流比較細小,對香港沒有直接威脅。但受低壓槽影響,下周天氣轉為不穩定,周一稍後至周二有大驟雨及狂風雷暴。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!