星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 即時 / 習近平同匈牙利總理歐爾班通電話

習近平同匈牙利總理歐爾班通電話

國家主席習近平5月15日晚同匈牙利總理歐爾班通電話。

習近平強調,在共同抗擊新冠肺炎疫情的特殊時期,中匈兩國人民風雨同舟、守望相助。中方堅定支持匈牙利政府和人民抗疫努力,將繼續向匈方提供力所能及的幫助。中方堅定支持聯合國和世衛組織在國際抗疫合作上發揮應有作用,願同包括匈牙利在內的世界各國有效開展聯防聯控,堅決遏制疫情蔓延,同時加強宏觀經濟政策協調,共同應對疫情給世界經濟帶來的挑戰。

習近平指出,中匈雙方要積極謀劃疫情後雙邊關係發展,保持高層交往,加強經貿、投資等傳統領域合作,積極探討數字經濟、人工智能等新領域合作,促進人文交流。期待疫情過後早日同歐爾班總理會面,推動中匈全面戰略夥伴關係和中國-中東歐國家合作邁向更高水平。

歐爾班表示,中國人民經過艱苦努力,成功控制住疫情,對此表示祝賀。匈牙利不會忘記中方及時為匈抗擊疫情提供了急需醫療防護物資等援助。匈方始終堅定奉行一個中國政策。匈方願同中方加強經貿、金融等領域合作,將一如既往支持和參與中東歐國家-中國合作。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!