星期五 , 3 7 月 2020
首頁 / 點播 / 專訪 / 兩會前瞻 | 易志明:23條立法有必要 教育問題亦要重視

兩會前瞻 | 易志明:23條立法有必要 教育問題亦要重視

全國兩會將於下周四(21日)開幕,港區全國政協委員、航運交通界立法會議員易志明接受本網專訪時表示,將繼續提案推動香港與大灣區其他地方的物流合作,以發揮香港國際交通樞紐的優勢。易志明指,航運交通作為香港經濟四大支柱,佔香港生產總值的比重超過兩成,解決了70萬人就業。他今次兩會提出多項航空運輸及大灣區的提案,包括加強港珠澳物流業的協作等。 易志明預料,除了疫情之外,香港的國家安全問題會是代表委員關注的焦點之一。近日黑暴捲土重來,政府在處理黑暴問題上受到不少制肘,單靠現時的方式明顯未能有效解決黑暴問題,因此23條本地立法有其必要性。另外,在不同勢力的影響及鼓吹下,參與犯案「上前線」的人士越來越年輕化,教育系統亦有很大的責任,相信亦是要重視的問題之一。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!