星期六 , 8 8 月 2020
首頁 / 未分類 / 註冊保安導師學會警總請願 促請遏止「起底」惡行

註冊保安導師學會警總請願 促請遏止「起底」惡行

香港註冊保安導師學會今日到灣仔警察總部請願 (記者龔學鳴攝)

 

立法會攬炒派議員上周五(8日)再次上演在會議室內暴力衝擊的鬧劇,有保安員在執勤期間受傷,需要送院治理,事後更慘遭「起底」攻擊。香港註冊保安導師學會今日下午(15日)到灣仔警察總部請願,要求警方及私隱專員依法遏止「起底」惡行。

多名成員手持「攬炒派議員,起底最無恥 」、「恐嚇市民,警方嚴正執法」的橫額,高叫「議會暴力何時了,保安尊嚴要捍衞」、「網上欺凌,侵犯隱私」等口號,並向警方代表遞交請願信。

該會會長黃輝成指出,自去年6月起,社會秩序紛亂,街頭暴力事件頻生,就連保安業界成員都未能倖免。他批評攬炒分子不僅無譴責種種暴力行為,更對維持會議秩序的保安逐一「起底」,在網絡公開他們及其家人資料,更聲言「禍必及家人」。他強調,立法會是議政場所,而非「武鬥場」,要求私隱專員及警方依法遏止「起底」惡行,切實保護立法會保安人員安全,確保他們在執行職務時無後顧之憂。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!