星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 點生活 / 5月雨後飛蟻變多 點算?

5月雨後飛蟻變多 點算?

住在香港和廣東的朋友們應該不難發現,每年到了5月份,特別是大雨之後,就會有很多翅膀很長的小蟲子飛進屋內,有時甚至是成群結隊。其實這些就是白蟻紛飛蟻,它們從巢中飛出,向著建築和光源,掉落地上後雌雄交配,然後尋找新巢。配對成功的蟻王蟻后一年可以產生200萬只卵,極易繁殖。
白蟻對人體一般沒有危害,但是它們分泌的蟻酸會導致皮膚過敏,有網友反映被白蟻咬後奇癢無比。飛蟻進到屋內,少不了會爬上床幾隻,頗令人頭疼,有什麼辦法能夠防治一下呢?下圖有些建議或許可以幫到你!
另外,值得鬆一口氣的是,家中出現白蟻紛飛蟻一般是飛蟻趨光誤入導致,不代表家中有白蟻,不過如果家中有受潮的木製家具,就要當心它們留下來築巢了!

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!