星期二 , 29 9 月 2020
首頁 / Hot News / 監警會報告 | 馬恩國:內容客觀公正 揭穿反對派抺黑

監警會報告 | 馬恩國:內容客觀公正 揭穿反對派抺黑

馬恩國認為,報告客觀公正中肯,沒有偏幫任何一方面(點新聞資料圖片)

 

香港獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)今日(15日)發佈有關修例風波的審視報告。香港法學交流基金會主席、大律師馬恩國認為,報告客觀公正中肯,將各方面事實和證據詳細列出,沒有偏幫任何一方面,希望報告能有助爭取理性市民接受,略為緩和社會對抗氣氛。

監警會的報告共16章,中文版過千頁,英文版999頁,並就多件具爭議事件設獨立篇章。馬恩國表示,例如「831」太子站事件,反對派一直抹黑警方打死人,煽動無知年輕人上街,但監警會報告詳述事件始末,列出各方證據及警方處理手法,直指不相信警方在站內打死人的傳言,有力地反駁了對警方的抹黑。另外,「721」元朗事件,報告亦指出警黑勾結說法屬不實。

馬恩國表示,監警會委員來自不同界別,處理投訴絕不會受政治影響,只會根據證據作出判斷,結論具公信力。他指過去一年,警方一直受到謠言抺黑攻擊,社會充斥著仇警言論,相信今次監警會報告可以還警方一個公道。馬恩國又指,報告向警方提出不少改善建議,值得警方參考,以應付未來可能出現的群眾暴力活動。

馬恩國認為市民應自行細閱報告,作出判斷,相信報告可以爭取到有理性的市民接納。但他不相信報告會令反對派暴力示威活動停下來,因為黑暴始終立場先行,想借外國勢力撐腰,搞「顏色革命」,推翻特區政府管治。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!