星期五 , 10 7 月 2020
首頁 / 即時 / 監警會報告|梁美芬:報告內容中肯專業 警隊可改進工作減少誤會

監警會報告|梁美芬:報告內容中肯專業 警隊可改進工作減少誤會

梁美芬認為,報告內容中肯專業(文匯報資料圖片)

 

獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)今日(15日)發佈有關修例風波的審視報告。香港立法會議員、執業大律師梁美芬今日接受記者採訪時表示,報告內容中肯專業,小心謹慎、根據事實作出評論。

梁美芬表示,認同監警會報告對「831」事件的判斷。對於報告向警務處提出的52條建議,她認為警隊可認真考慮其中的好建議,包括前線執法人員展示更清晰的編號,有助於改善市民和警隊關係。梁美芬又提出,警隊可以加強前線執法人員的部署培訓,以應對大型群眾事件。另外,警隊應更及時準確地澄清社會上出現的謠言傳聞,同時在前線執法時注意取證,避免被煽暴派抹黑,減少與市民的誤會。

梁美芬又指,監警會的報告僅是第一步,現時疫情有所緩和,政府早前提出的針對修例風波的獨立檢討委員會應盡快開展工作,研究社會撕裂的深層次原因。另外,她建議法庭應加快審理黑暴相關案件,例如設立24小時特別法庭,令香港盡快重回正軌。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!