星期日 , 20 9 月 2020
首頁 / 即時 / 監警會報告|丁煌:監警會以事實粉碎煽暴派謊言

監警會報告|丁煌:監警會以事實粉碎煽暴派謊言

丁煌指出,監警會報告粉碎了煽暴派謊言(文匯報資料圖片)

 

獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)今日(15日)發佈有關自2019年6月起發生的修例風波的審視報告,指出示威活動已變質為激進的街頭暴力示威,警方有時必須使用武力應對。香港法學交流基金會副主席、執業大律師丁煌今日(15日)接受記者採訪時表示,報告具有公信力,通過審慎取證、調查,粉碎反對早前編造的多個謊言。

審視報告針對「612」、「721」、「831」等特定日期事件已作出調查。丁煌認為,此次報告雖不是對修例風波整個事件的最終報告,但通過具有社會聲望和專業性的委員會成員謹慎取證,做出基於事實的報告,粉碎了反對派編造「警察打死人」等謊言煽動市民的陰謀,可謂「撥開烏雲見青天」。

針對監警會向警務處提出的52項建議,丁煌表示,這正是監警會存在的意義,以獨立專業、不偏不倚的態度向警方指出相關問題的核心。他指,前所未見的黑暴已沉重打擊香港經濟、撕裂社會,希望全社會團結一心、停止內耗,只有在平穩的環境中香港才能再出發。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!