星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 即時 / 監察議會 | 屯門國旗柱被「悄悄地」消失 團體批評政府向黑暴跪低

監察議會 | 屯門國旗柱被「悄悄地」消失 團體批評政府向黑暴跪低

本網早前獨家報道黑暴破壞天水圍的國旗柱台,設施受損至今未能再次重新升國旗及區旗,令人質疑政府向黑暴屈服。近日本網再收到讀者報料指出,位於屯門大會堂外的國旗柱被政府部門「悄悄地」移走,適逢近日黑暴再起,有團體質疑政府借維修為名,「斬腳趾避沙蟲」將國旗柱移走,形同向黑暴跪低。

屯門議會監察副發言人葉文斌表示,事緣去年9月21日暴徒在屯門市中心大肆破壞,期間有暴徒衝至大會堂外,除了破壞國旗柱,更焚燒國旗,9月22日葉文斌曾與多名市民發起護旗行動,並要求當局重新升旗,可是政府部門當時回覆柱桿結構受損,以至無法現場升旗,事件以後屯門大會堂外國旗柱未有進行重新維修。

屯門議會監察曾經向屯門民政事務處反映,屯門民政專員回覆進行移除舊旗杆工程,會再裝一組新的旗杆,新的旗杆會有保護裝置,避免隨便調較國旗(破壞國旗),約需一星期去安裝旗杆,安裝旗杆後的兩星期做重複測試,確保國旗不會隨便被移動,預計六月可以正式掛上國旗。

葉文斌表示,現場位置經常有暴徒出沒,近日亦一再有暴徒號召附近的屯門市廣場聚集,屯門的國旗近日未有事前通知就直接離奇消失,不免令人懷疑政府向黑暴跪低。

 

葉文斌表示,明白政府部門維修需要時間,可是事件至今已經超過6個月,時間太長,7月1日將近,如果部門維修完成,亦需要預先準備保安工作,故建議部門未來國旗柱安置於安全的位置,期望新任局長徐英偉可以跟進有關工作。

 

位於屯門大會堂外的國旗柱,未有通知就被政府部門「悄悄地」移走。(點新聞記者攝)
圖:葉文斌質疑,國旗柱近日未有事前通知就直接離奇消失,不免令人懷疑政府向黑暴跪低。(點新聞記者攝)

 

 

 

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!