星期三 , 21 10 月 2020
首頁 / Hot News / 法國通過仇恨言論法 周浩鼎建議港府效法打擊假新聞

法國通過仇恨言論法 周浩鼎建議港府效法打擊假新聞

法國5月13日通過了仇恨言論法,要求社交媒體公司在二十四小時內刪除種族、宗教、性取向、性別或殘疾以及性騷擾的仇恨評論,否則最高罰款港幣一千零五十多萬。網絡上假新聞及仇恨言論一直影響社會和諧,香港亦受同樣之苦,身兼執業律師的民建聯立法會議員周浩鼎今日(15日)接受本網記者專訪問表示,香港應該與時並進,仿效外國的法律,以打擊網絡假新聞及仇恨言論濫泛的情況。

周浩鼎表示,留意到世界不少國家打擊網絡假新聞的法律,除了法國,新加坡也有相應假新聞的法例通過。香港作為一個科技先進的城市,市民的上網率極高,留意到香港網上近期假新聞濫泛,更有不少煽動仇恨的言論,甚至多次製造恐慌,社會所付出的代價非常大,特區政府應該與時並進,下定決心訂立相應的法律,制訂《防止網絡虛假資訊法例》,打擊假新聞,保障社會基本秩序以及人身安全,並促請執法機關嚴肅跟進及檢控所有煽暴者。

 

民建聯立法會議員周浩鼎表示,香港應該與時並進,仿效外國的法律立法,以打擊假新聞及仇恨言論濫泛的情況。(大公文匯全媒體記者攝)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!