星期日 , 25 10 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 梁君彥:採納法律意見 由陳健波下周一主持內會主席選舉

梁君彥:採納法律意見 由陳健波下周一主持內會主席選舉

 

內會亂象持續半年,立法會主席梁君彥今日(15日)表示,為確保立法會事務有序進行,已征求英國御用大律師彭力克以及大律師陳浩淇的法律意見,決定引用《議事規則》第92條,引入一項新程序,指定由陳健波在5月18日11時主持內會主席選舉,讓議員立即進行投票,會議不會處理任何規程問題和議案。

梁君彥強調,有關決定是最有效和最快捷解決內會困局的方法,而做法亦只適用於今次的特殊情況。他又提到,原本邀請了各黨派的議員早上一同會面,討論內會的情況,可惜非建制派並未出席。他再次呼籲各議員放下分歧,盡快選出主席,令立法會回復正常,有效履行憲制職能。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!