星期一 , 13 7 月 2020
首頁 / Hot News / 林鄭:52個建議中部分警方已實施 並會繼續做

林鄭:52個建議中部分警方已實施 並會繼續做

林鄭月娥指,監警會報告的發表不等於事件告一段落,爭議肯定還會持續,但跟進工作同樣會持續(麥鈞傑攝)

 

監警會今日(15日)發表有關修例風波的全面檢視報告。行政長官林鄭月娥傍晚見傳媒時表示,監警會報告全面客觀,以事實為基礎,並提交了52個建議,希望以後執法時改善,相信警方會認真研究。林鄭月娥指,部分建議警方在報告提交前已經實施,並會繼續做下去。

林鄭月娥表示,監警會提交的52個建議,她都會親自督促和跟進,保安局為此要成立專責小組,並要定期向她匯報,確保建議得到認真落實。

林鄭月娥指,香港警隊是專業的警隊,這點不容置疑。警員的角色限於執法,按照警隊條例執法,且沒有任何政治角色,但有人犯法,警隊就有責任執法。近一年來的諸多公眾集會活動,現場情況非常複雜和困難,報告指警隊可以處理的更好,包括在溝通方面等,有改善的空間。

林鄭月娥又指,過去好多示威者將抹黑警察、指控「警暴」作為政治示威的武器,更加無辜的是警務人員的家屬,他們受到各種各樣的傷害。林鄭月娥對黑暴重挫香港在本地及國際的形象名聲感到非常傷感,希望可以重建警隊與市民之間的良好關係。

林鄭月娥強調,監警會報告的發表不等於事件告一段落,爭議肯定還會持續,但跟進工作同樣會持續。有關警察投訴、被捕人是否違法、廉政公署也處理投訴等三方面的工作會繼續去做,並希望以此化解部分爭議。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!