星期日 , 29 11 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 林鄭月娥:監警會報告全面客觀 以事實為基礎

林鄭月娥:監警會報告全面客觀 以事實為基礎

 

監警會今日(15日)發表有關修例風波的全面檢視報告。香港行政長官林鄭月娥表示,自己用整整10個小時,一口氣看完長達1000頁的報告,認為內容全面、客觀,並以事實為基礎,是一份極有份量的報告。

林鄭表示,報告審視了大量文件視頻和圖片,並且在社交網站尋找大量資料,以及接受社會各界及市民提供的資料,以清楚的時序呈現事件,確保內容有充分依據,做法公開透明。報告涵蓋去年6月9日至今年3月的大型公眾活動,審視了社會高度關注的6個特定日子,以及兩項公眾關注的議題。她對監警會及其秘書處的盡責表示衷心感謝,亦敬佩會方反復查證資料、釐清事實的努力。希望社會大眾無論對社會事件保持何種態度及政治立場,都能公道評價報告。

林鄭又說,報告亦令人傷感。可以看出衝突不斷增加,暴力程度升級,仇恨言論擴散,示威者和暴徒目無法紀,肆意傷害政見不同的人,令人痛心。她指出,事件由最初的和平遊行集會,變質成激進的街頭示威,導致社會安寧被嚴重破壞,如果不能及時有效制止,將動搖「一國兩制」和社會穩定,將香港推落萬丈深淵。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!