星期日 , 26 9 月 2021
首頁 / 編輯推介 / 林鄭月娥:已要求保安局成立專責小組跟進監警會建議

林鄭月娥:已要求保安局成立專責小組跟進監警會建議

 

香港獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)(15日)今日發佈有關修例風波的審視報告。行政長官林鄭月娥今日回應表示,港府已要求保安局局長成立專責小組,親自督導小組研究跟進每一項建議,有需要的時候咨詢監警會的意見,並定期向林鄭月娥作出匯報。

林鄭月娥指出,監警會報告中的幾條建議可以優先處理,包括警方在公眾行動中與記者協作,不會對警方執法行動造成障礙,檢討是否需要同傳媒擬定工作守則,履行各自職責時,可以確保自身安全;優先檢討警方內部和其他相關部門在大型行動中的協調工作,包括警方總部指揮,控制中心與前線警務人員,警方和集會指揮的溝通等;公眾應用社交媒體的情況,提升警方監察社交媒體的能力,以迅速有效處理公眾關注,不實的惡意消息,同時檢討向公眾發放消息的機制,提高透明度,減輕公眾憂慮,消除揣測和傳言;吸取新屋嶺扣留中心的經驗,檢討臨時的安排及改善措施,希望能達到更好維持法治,尊重被捕人士權利的目標;就大型公眾活動期間警員身份,警方會盡快形成相關工作,並向公眾公開。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!