星期日 , 12 7 月 2020
首頁 / 編輯推介 / 懶人包 | 監警會報告:警方有限度武力為應對非法行動

懶人包 | 監警會報告:警方有限度武力為應對非法行動

監警會今日(15日)發表修例風波審視報告,認為整體上警方在行動有改善空間,特別是721元朗襲擊事件後,有人在網上發表部分言論,演變成毫無事實基礎的文宣,抹黑警隊。報告指,警員不時面對人身致命危險,警方在過去多個月使用武力,是為了應對示威者的非法行動,保障自己及他人免受襲擊,又指監警會在審視12宗大型示威活動中,警方只使用低殺傷力武器。監警會審視報告合共四冊16章,中文版有超過1000頁,每章都提出建議和觀察,合共52項建議。梁定邦說報告的主要目的,是希望社會對香港這幾個月的歷史和故事有更深刻的認識。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!