星期三 , 2 12 月 2020
首頁 / 即時 / 國泰首四月錄得虧損45億港元 上月載客量大跌99.6%

國泰首四月錄得虧損45億港元 上月載客量大跌99.6%

圖:國泰首四個月預估虧損45億港元(中新社資料圖片)

國泰航空四月載客量按年大跌99.6%,國泰航空顧客及商務總裁林紹波今日(15日)表示,新冠疫情大流行對業務的衝擊空前嚴重,截至今年四月,集團旗下兩家全服務航空公司已錄得未經審核的虧損45億港元,公司的財政前景至少在未來數月仍然非常暗淡。

林紹波預期,五月每日平均載客量將會維持在大約500人次,而商務及休閒旅遊在可見未來仍會嚴重受壓。他又說,國際旅遊的需求增長將較本地旅遊緩慢,業界大都認為國際旅遊的需求,需要數年才能恢復至疫症前的水平。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!