星期三 , 25 11 月 2020
首頁 / 即時 / 兩會前瞻│吳秋北:將提議中央撥地予本港發展新社區

兩會前瞻│吳秋北:將提議中央撥地予本港發展新社區

圖:港區全國人大代表吳秋北(中新社資料圖片)

港區全國人大代表、工聯會會長吳秋北表示,將在兩會期間提出多項建議,包括提議中央撥地予本港發展新社區,理想選址會在中山、珠海和深圳等鄰近地區,興建公共房屋及相關配套,容納大約60萬人口,由特區政府管理,以解決本港房屋問題,希望參考毗鄰澳門的珠海橫琴模式。

吳秋北又指,暫時未有與本港教育相關議題的提案,但相信最近的歷史科文憑試題爭議,會在兩會小組會議引發討論,教育局有責任解決本港教育問題。

據悉,工聯會將在兩會期間提出的建議和提案,還包括加強大灣區公共衞生聯防聯控機制,和建議中央撥地建立香港新社區等。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!