星期四 , 29 10 月 2020
首頁 / Hot News / 修例風波首名示威者認暴動罪 判囚4年

修例風波首名示威者認暴動罪 判囚4年

 

去年612日大批示威者衝擊立法會期間,一名任職救生員的青年參與非法堵路,又向警方防線投擲雜物。他早前在區域法院承認一項參與暴動罪,成為爆發修例風波以來首名承認暴動的示威者。案件今日(15日)於區域法院判刑,法官胡雅文相信被告有真誠悔意,但控罪相當嚴重,遂以6年監禁作量刑起點,鑑於被告認罪獲刑期扣減,終判囚4年。

男被告冼嘉豪(21歲),報稱任職救生員,他被控的一項暴動罪,指他去年612日在中環立法會綜合大樓公眾入口外,連同其他人參與暴動。控方案情指,去年612日立法會恢復修改《逃犯條例》草案二讀辯論,超過8,000名示威者當日中午在立法會外集結,下午2時左右陸續有示威者湧出馬路及築起路障,意圖癱瘓交通。身穿黑衣黑褲及戴白色口罩的被告,則於當日下午3時許在立法會綜合大樓公眾入口外衝擊警方防線,投擲雨傘、頭盔和雪糕筒等雜物。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!