星期二 , 27 10 月 2020
首頁 / Hot News / 今年人大記者會要視頻採訪 代表團不開放團組

今年人大記者會要視頻採訪 代表團不開放團組

今年人大的新聞發佈會、記者會、「代表通道」「部長通道」等採訪活動將採用視頻方式進行(點新聞資料圖片)

 

十三屆全國人大三次會議將於下周五(22日)在北京開幕。全國人大外事委員會主任委員張業遂今日(15日)接受採訪時表示,為有效防控疫情、共同維護公共衞生與健康,今年大會安排將作出以下調整:一是會期考慮適當縮短,具體議程、日程將分別由會前召開的預備會議、主席團第一次會議通過;二是邀請部分在京的中外記者採訪會議,不邀請境外記者臨時來京採訪;三是新聞發佈會、記者會、「代表通道」「部長通道」等採訪活動將適當精簡,創新形式,採用視頻方式進行。

張業遂說,大會舉行全體會議時,將邀請各國駐華使節旁聽大會,邀請部分在京的中外記者到人民大會堂現場採訪。由於疫情關係,今年代表團不安排開放團組和集中採訪活動。為積極回應媒體記者和社會的關切,各代表團今年將設立新聞發言人,及時發佈本團重要信息,代表團的新聞聯絡員將積極協助中外記者聯繫採訪。

張業遂表示,大會新聞中心網頁將及時、動態發佈會議日程和議程、活動安排,提供會議主要文件的中外文文本和相關資料等。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!