星期六 , 8 8 月 2020
首頁 / 即時 / 首名認暴動罪示威者判囚4年 警方歡迎法庭裁決

首名認暴動罪示威者判囚4年 警方歡迎法庭裁決

一名22歲男子去年6月12日在立法會外參與暴動,被告早前承認暴動罪,今日(15日)在區域法院被判入獄4年。警方表示,歡迎法庭的裁決,案件以6年為量刑起點,充分反映暴動罪嚴重性,希望可以起到阻嚇作用。

有組織罪案及三合會調查科總督察鄧翊几表示,持續動亂對社會及法治造成嚴重衝擊,希望此次裁決讓社會有反思的機會,暴力絕對不是表達意見的方法,暴力不應該被美化、合理化。他指,在和平的原則下,警方絕對尊重市民表達意見的權利,又呼籲年輕人要引以為鑑,不要參與暴力行為,不要受他人煽惑。

報稱救生員的22歲被告冼嘉豪,於去年6月12日,參與非法堵路,又向警方防線投擲雜物,早前在區域法院承認一項參與暴動罪,成為修例風波以來首名承認暴動的示威者。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!