星期日 , 6 12 月 2020
首頁 / Hot News / 監警會報告|203宗與反修例相關投訴完成調查 2宗投訴屬實

監警會報告|203宗與反修例相關投訴完成調查 2宗投訴屬實

圖:監警會秘書長俞官興表示投訴警察課已完成203宗反修例相關調查(左二)(點新聞記者攝)

監警會今日(15日)發表警方處理修例風波的審視報告。監警會秘書長俞官興在記者會上表示,截至上星期五(8日),投訴警察課共接獲1755宗與反修例事件有關的投訴,涉及1697名投訴人,當中584宗屬須匯報投訴,主要投訴內容包括警員行為不當、疏忽職守、毆打和不禮貌等;投訴警察課已就其中203宗個案完成調查報告,並提交監警會。

俞官興說,已完成調查的個案當中,有42宗是由投訴警察課全面調查、80宗是投訴人事後撤回投訴、74宗無法追查警員身份。有兩宗個案經全面調查後證明屬實,確認警員曾向投訴人講粗言穢語,警員須接受訓示。另外,監警會已就96宗個案,向投訴警察課提出質詢,要求警方提供更多背景資料,盡力找出被投訴警員身份等。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!