星期六 , 31 10 月 2020
首頁 / 即時 / 監警會報告丨傅健慈:內容全面客觀 有助警方改進工作

監警會報告丨傅健慈:內容全面客觀 有助警方改進工作

傅健慈表示監警會報告釐清了對警方的謠言。
傅健慈表示監警會報告釐清了對警方的謠言。(資料圖片)

香港獨立監察警方處理投訴委員會(監警會)今日(15日)發佈有關修例風波的審視報告。全國港澳研究會會員、香港法學交流基金會副主席傅健慈接受記者訪問時表示,監警會報告釐清了對警方的謠言,當中的建議大部分是中肯的,特別是粉碎了「831」事件中警方「打死人」的不實指控。

傅健慈表示,報告審視了全面的事實,提供了客觀的意見,指出警方不足或不完善之處,有助警方在處理社會事件中汲取教訓,應該適時回應抹黑,完善警員的辨別,加強訓練和策略部署,監督適當武力的使用,處理傳媒和羈留人士等措施,對警方日後處理大型公眾活動有很大的幫助。

傅健慈還說,不認同監警會批評警方在7月1日立法會衝突風險評估有錯誤,沒有考慮立法會容易成為被闖入地點的觀點。實際上,從網上流傳的視頻證據,可以清楚看到當日是有立法會議員裏應外合,帶領暴徒闖入立法會。

(記者李斯哲報道)

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!