星期五 , 17 7 月 2020
首頁 / 即時 / 教資會額外撥2.5億元資助新冠肺炎及其他傳染病相關研究項目

教資會額外撥2.5億元資助新冠肺炎及其他傳染病相關研究項目

新冠肺炎疫情肆虐全球。大學教育資助委員會(教資會)及研究資助局(研資局)今日(15日)宣佈已分別額外撥出1.5億元及1億元,透過協作研究金及主題研究計劃,資助大學進行與新冠肺炎及其他新型傳染病相關的集體研究項目。

教資會主席唐家成表示,疫情不單為包括香港在內的世界各地醫療體系帶來前所未有的挑戰,同時亦對教育、商業運作及社會民生各方面構成嚴重影響。教資會希望透過額外的一筆過撥款,支持教資會資助大學開展相關研究,特別是那些能找出及/或應對疫情對健康、社會、經濟或環境方面影響的研究項目。

唐家成指,所有與新型傳染病相關的研究項目均可申請是次一筆過額外撥款,與新冠肺炎相關、以及可盡早完成的研究項目,更將獲優先考慮,預計本次可分別資助25個中型及2至3個大型研究項目,期望透過這額外撥款,與香港社會一起應對疫情。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!