星期二 , 1 12 月 2020
首頁 / 即時 / 團體請願促通過海洋公園54億元救亡撥款

團體請願促通過海洋公園54億元救亡撥款

 

海洋公園因財困面臨倒閉之危,財委會今天(15日)審議54億元「救亡」撥款,多個旅遊飲食業工會到立法會請願,向議員及商經局副局長陳百里遞交請願信,又呈交支持拯救海洋公園的聯署,促請立法會通過撥款拯救海洋公園,保障共四千多名僱員的生計。

勞聯與香港導遊總工會、香港旅巴司機職工會、香港飲食業職工會的代表,今早到立法會外請願,他們拉起橫額高叫口號,促立法會通過撥款。勞聯主席林振昇指,工會昨日發起通過撥款的聯署簽名行動,共接獲2678個聯署,其中871人為海洋公園員工。

有工友聯署時表示,海洋公園財困,卻由員工承受惡果,呼籲大眾應着眼於督促公園改善管理狀況。勞聯認為,各方考慮海洋公園去留時,不能忽視公園在創造就業機會、人才培訓及推廣保育的貢獻及需要。該會強調,拯救海洋公園也不能無限「泵水」,政府必須重整海洋公園的管理及發展策略,減少架床疊屋、節省開支,並制訂轉虧為盈的方案。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!