星期四 , 22 10 月 2020
首頁 / 即時 / 國際奧委會撥八億美元助東奧及認可組織

國際奧委會撥八億美元助東奧及認可組織

巴赫預計東京奧運延期,國際奧委會需承擔高達8億美元額外費用。(法新社資料圖片)

 

受新冠肺炎疫情影響,原定在今年7月舉行的東京奧運推遲一年。國際奧委會主席巴赫今日(15日)在國際奧委會執行委員會會議上表示,會額外撥出8億美元,協助因疫情而要延期的奧運會及認可的體育組織。

巴赫指疫情為奧運會體育界,以致全球經濟都帶來嚴重影響,多項賽事被迫取消,賽事亦難以進行規劃。奧委會經討論後,批准成立一個8億美元基金,其中6.5億用於協助因疫情而延期的奧運會賽事,1.5億用於支援國家奧委會及獲認可體育組織,向有關機構提供借貸,協助解決疫情造成財政危機。

發佈留言

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!